Курское «Динамо» нанесло поражение красноярскому «Енисею»

Курское «Динамо» нанесло поражение красноярскому «Енисею»

Баскетболистки курского «Динамо» 2 декабря оформили восьмую победу в регулярном чемпионате российской премьер-лиги, разгромив в подмосковном Видном красноярский «Енисей».

Номинальными хозяйками паркета были сибирячки, которые, несмотря на превосходство «Динамо» в классе, постарались навязать борьбу фавориту. Курянки, которые за два дня до того провели тяжелейший еврокубковый выезд в Стамбул, позволяли «Енисею» играть с собой на равных почти полчаса. Лукас Мондело был вынужден ротировать состав «Динамо», что не лучшим образом сказывалось на результате: ничья 15:15 по итогам первой четверти и отрыв «+4» по результатом второго периода.

За две минуты до конца третьей четверти счет был равным — 51:51. Но точные броски Ннемкади Огвумике, Марии Вадеевой и Елены Кирилловой позволили курянкам подойти к финальной десятиминутке с отрывом в 7 очков. А уже в последнем периоде «Динамо» показало «Енисею» свой истинный уровень. Если сибирячки смогли набрать только 8 очков за четверть, то курские баскетболистки набросали 28 очков. Как результат, на подмосковном табло высветился разгромный для «Енисея» счет — 59:88 в пользу «Динамо».

В составе курского коллектива отличились все 11 баскетболисток, выходивших на паркет. Наибольшее количество очков набрали Мария Вадеева (18), Ннемкади Огвумике (15), Елена Кириллова (13) и Энджел Маккотри (11). У «Енисея» лучшими бомбардирами встречи стали Миа-Мари Лэнглуа (18 очков) и Юлия Киселева (13).

Победа позволила «Динамо» набрать 17 очков и закрепиться на втором месте в турнирной таблице «регулярки». Главные конкуренты курянок в борьбе за «золото» чемпионата екатеринбургский УГМК (1-е место, 16 очков) и оренбургская «Надежда» (3-е место, 15 очков) провели на игру меньше подопечных Мондело. При этом команды 4 декабря сыграют друг с другом в Оренбурге. И, если победит «Надежда», в чемпионате временно установится троевластие.

Фото: vk.com/kurskbasket

592
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...