Курская часть РХБЗ получила специальную станцию очистки

Курская часть РХБЗ получила специальную станцию очистки

Уникальное оборудование, которое предстоит освоить расквартированному в Курске подразделению войск радиационной, химической и биологической защиты, позволит военным в полевых условиях обеззараживать технику и другое оборудование.

Мобильная универсальная станция специальной очистки поступила в Курск по гособоронзаказу. Она способна очистить не только небольшие зараженные предметы, но даже военную технику, причем в полевых условиях, отметил порталу «Фонтанка» начальник пресс-службы Западного военного округа Игорь Мугинов.

Благодаря специальному захвату, «мультилифту», установленному на машину-носитель КАМАЗ-6350, подготовка станции к работе осуществляется в 2,5 раза быстрее, чем раньше. К эксплуатации оборудования военные приступят в новом учебном году, который стартует для них 1 декабря.

Мугинов отметил, что в  текущем году части РХБЗ ЗВО получили более 50 разных образцов техники. Еще около 20 новейших машин должны поступить на вооружение до конца года. В списке получателей, как ранее заявлялось, есть и курская часть. На ее вооружение за год уже поступили новые разведывательные машины на базе БТР-80 и комплексы постановки аэрозольных завес на базе «КамАЗов».

573
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...