Электроэнергетики сделали курянам перерасчет по ОДН

Электроэнергетики сделали курянам перерасчет по ОДН

Об этом было объявлено в ходе пресс-конференции руководителя Государственной жилищной инспекции Курской области Игоря Афонькина, в которой принял участие генеральный директор «Курскатомэнергосбыта» Сергей Токарев.

Поводом для общения Игоря Афонькина с журналистами стало резкое увеличение числа обращений от граждан по поводу переплаты за общедомовые расходы по электроэнергии. По сравнению с прошлыми месяцами суммы увеличились на 50-200 %. Жилинспекция провела проверку по всем случаям, в большинстве которых признала обоснованными жалобы курян. «Курскатомэнергосбыту» были выданы предписания по устранению нарушений, большая часть которых уже исполнена.

По словам Сергея Токарева, подобные жалобы поступали от жильцов лишь 2 % многоэтажек из 1 874 домов, обслуживаемых сбытовиками в Курске. По его мнению, большие доначисления возникали из-за не одновременного снятия показаний общедомовых и индивидуальных приборов учета, несвоевременной или некорректной передачи данных, большого износа коммунальных сетей. С началом отопительного сезона эта проблема особо обострилась.

Сергей Токарев заверил журналистов, что поставил вопрос переплат под личный контроль. Более того, пока будет идти разбирательство, начисления за ОДН производиться не будут. Вместе с тем, в «Курскатомэнергосбыте» советуют жителям областного центра  оперативно передавать данные по потребленной электроэнергии и установить в домах современные приборы учета.

Фото с сайта susanin.udm.ru

567
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...