Завершено расследование по делу о гибели курянок от ядовитого рома

Завершено расследование по делу о гибели курянок от ядовитого рома

Перед судом предстанет владелец столичного склада, который подарил мужу одной из погибших женщин ядовитый алкоголь, продававшийся под видом элитного рома.

В конце осени 2015 года по всей стране прокатилась волна летальных отравлений подделками элитных алкогольных брендов. Один из несчастных случаев произошел в Курске. Как установило следствие, вечером 13 ноября 2015-го 41-летняя курянка приехала в гости к своей 28-летней племяннице на Магистральный проезд. Женщины выпили за встречу. Хозяйка квартиры по случаю достала бутылку рома с этикеткой «Bacardi», которую ее супруг ранее привез из Подмосковья. По утру женщинам стало плохо. Они вызвали скорую, но врачи не смогли спасти их жизни.

Эксперты установили, что напиток, продававшийся как элитный алкоголь, на самом деле являлся контрафактом. В нем содержался себеметиловый спирт, являющийся сильным нервно-сосудистым ядом, который и привел к гибели женщин. В связи с произошедшим было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ (производство, хранение, сбыт товаров и продукции, не отвечающей требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух лиц).

Следователи пообщались с мужем одной из погибших, и тот рассказал, что работает сторожем в магазине алкоголя на крупном оптово-розничном продовольственном складе в Подмосковье. Работодатель за хорошую работу подарил ему несколько бутылок якобы элитного алкоголя, среди которых оказался и поддельный ром.

Курские правоохранители совместно с московскими коллегами нагрянули на склад. Сначала они задержали двоих сбытчиков суррогата, а в начале декабря 2015-го — 29-летнего владельца склада. Последнего этапировали в Курск для проведения следственных действий. При этом со склада полицейские изъяли 172 тысячи бутылок поддельного алкоголя общей стоимостью более 20 миллионов рублей.

— По версии следствия, подсудимый, не являясь индивидуальным предпринимателем, приобрел у неустановленного лица различную немаркированную алкогольную продукцию под видом известных брендов. Не имея соответствующей лицензии, он арендовал складское помещение на территории одного из торговых центров в Москве для хранения и реализации фальсифицированного алкоголя, — сообщили в пресс-службе прокуратуры Курской области.

В ближайшее время уголовное дело владельца склада рассмотрит Промышленный райсуд Курска. Ему предстоит ответить как за гибель курянок, так и за сбыт поддельного алкоголя в особо крупном размере и использование поддельных акцизных марок.

Фото с сайта mediaspy.ru

735
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...