Спорт во главу угла

Спорт во главу угла

На заседании координационного совета по вопросам развития физической культуры и спорта под председательством губернатора Александра Михайлова подвели предварительные итоги года. Более 80 медалей завоевали курские спортсмены на чемпионатах и первенствах России, Европы и мира. Из них почти 50 — по базовым видам спорта, которым в регионе уделяется особое внимание.

Достичь таких высоких результатов курянам удалось благодаря развитию и модернизации спортивной инфраструктуры. Сегодня для занятий физкультурой в регионе существует более двух тысяч спортивных сооружений. Их возведение будет продолжено и в 2017 году: планируется строительство ФОКов в районах области, конноспортивного комплекса в Курске, катка с искусственным покрытием в Рыльске. Особое внимание уделяется подготовке кадрового резерва.

— Мы стоим на пороге событий, связанных с реорганизацией спортивных школ, которые сегодня, в основном, являются дополнительным образованием, и переходим на программу федеральных стандартов подготовки, — отметил председатель комитета по физической культуре и спорту Курской области Александр Марковчин.

Сегодня в регионе работают 43 спортивные школы, в которых занимаются около 20 тысяч детей. Специалисты отметили, что в последние годы количество курян, особенно молодежи, ведущих здоровый образ жизни, значительно увеличилось.

Лариса Марковчина

486
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...