Минсельхоз выделит курским аграриям субсидию в 440 миллионов рублей

Минсельхоз выделит курским аграриям субсидию в 440 миллионов рублей

Министерство сельского хозяйства России опубликовало проект распределения субсидий между регионами на развитие АПК в 2017 году, согласно которому Курская область получит 440 миллионов 270,8 тысячи рублей.

В будущем году Минсельхоз планирует изменить формат субсидирования агропромышленных комплексов регионов. Вместо 18 действующих субсидий предполагается введение единой. В нее не войдут лишь несвязанная поддержка в растениеводстве, субсидии на килограмм молока, мелиорацию, развитие сельских территорий и по инвестиционным кредитам, сообщает «Коммерсант»

В частности, вместо субсидий по процентным ставкам предполагается кредитование ключевыми банками аграриев под 5 % с последующей компенсацией от Минсельхоза в размере 100 % ключевой ставки.

Министерство уже разработало проект распределения единых субсидий между регионами на будущий год. Из документа, размещенного на сайте ведомства, следует, что федеральный бюджет выделит субъектам на достижение целевых показателей в АПК чуть больше 36 миллиардов рублей. Субсидии, в том числе, получат все регионы Черноземья.

Так, Курская область получит на поддержку аграриев 440 миллионов 270,8 тысячи рублей. Белгородской и Воронежской областям Минсельхоз предполагает выделить на те же цели 1,67 и 1,52 миллиарда рублей соответственно, Липецкой — 642,8 миллиона рублей, Тамбовской — 606,6 млн рублей, Орловской — 441,8 млн рублей.

598
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...