В курском кинотеатре «Люксор» состоялся предпремьерный показ народного фильма «28 панфиловцев»

В курском кинотеатре «Люксор» состоялся предпремьерный показ народного фильма «28 панфиловцев»

«Катюша», «Темная ночь», «По полю танки грохотали» – эти и другие военные песни звучали в кинотеатре «Люксор», где состоялся предпремьерный показ фильма «28 панфиловцев».

Эту ленту называют народной. «28 панфиловцев» были сняты на деньги, собранные в интернете. В общей сложности люди пожертвовали свыше 35 миллионов рублей.

Историческая достоверность в деталях, от которой буквально идут мурашки по коже, яркая операторская работа, глубокие образы и диалоги, которые уже расходятся на цитаты – это фильм о подвиге бойцов Красной Армии, которые осенью 1941 года под командованием генерала Панфилова приняли бой у разъезда Дубосеково и остановили наступление на Москву немецкого танкового батальона.

Посмотреть фильм собрались люди самых разных возрастов.

— Я пришла на фильм после того, как увидела рекламу. Знаю, что он был снят благодаря поддержке обычных людей, значит фильм действительно пробудил в людях особые эмоции, чувство патриотизма, — говорит одна из зрительниц в зале Ольга Агапова.

— К сожалению, сегодня далеко не вся молодежь знает о панфиловцах. Кто-то думает, что это вымысел, а ведь их подвиг – это действительно наша история, — отметил руководитель всероссийского патриотического проекта «Живая История» в Курской области Сергей Павлов. — Я думаю, всем необходимо увидеть этот фильм. Мы должны знать свою историю и очень приятно, что он нашел отклик, люди поддержали проект финансово. Это очень важно.

— Этот фильм связан с историей Великой Отечественной войны, память о тех событиях живет в сердцах людей и, конечно, такие фильмы важны и нужны, — считает преподаватель исторического факультета КГУ Анна Волкова.

Перед показом для зрителей провели квест и викторину на знание фактов Великой Отечественной войны. Официально показ фильма «28 панфиловцев» в кинотеатре «Люксор» начнется с 24 ноября.

660
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...