Курская область – одна из лидеров по трудоустройству людей с ОВЗ

Курская область – одна из лидеров по трудоустройству людей с ОВЗ

Реализацию мер по повышению уровня трудоустройства инвалидов обсудили на федеральном уровне. Совещание, в котором приняли участие руководители органов власти Центрального и Северо-Западного федеральных округов, состоялось в Ленинградской области. От нашего региона в нем принял участие Председатель комитета по труду и занятости населения Курской области Андрей Куцевалов.

— Перед регионами ставится задача сконцентрировать внимание на поиске подходящей работы для людей трудоспособного возраста с ограниченными возможностями. Этот показатель в целом по стране необходимо довести до 50% от числа инвалидов, состоящих на учете в службе занятости населения, — рассказал Андрей Куцевалов.

В настоящее время в Курской области он составляет 32%, в то время, как в среднем по России – 25%. Однако, несмотря на положительную динамику, как отметил Андрей Куцевалов, предстоит еще много работы. При этом, будет учтен и опыт других регионов.

В текущем году в службы занятости за помощью в трудоустройстве обратились свыше тысячи инвалидов. Более 850 были поставлены на учет. 230 нашли подходящее место работы, а 12 человек даже смогли открыть собственное дело. Специализированные квотированные рабочие места для инвалидов созданы в различных организациях и на предприятиях. Здесь трудится порядка 6,5 тысяч курян.

Большим подспорьем в трудоустройстве становятся и специализированные ярмарки вакансий, которые проводятся несколько раз в год. Также для инвалидов организуются выездные консультации по вопросам профессиональной ориентации. В этом году они проводились на базе областного медико-социального реабилитационного центра имени преподобного Феодосия Печерского.

533
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...