В 2017 году рост экономики Курской области составит 3 %

В 2017 году рост экономики Курской области составит 3 %

Такой прогноз прозвучал в ходе заседания администрации Курской области, которое провел губернатор Александр Михайлов.

На заседании председатель регионального комитета по экономике и развитию Юлия Типикина представила прогноз социально-экономического развития области до 2030 года. Он разработан в связи с требованиями федерального закона «О стратегическом планировании в РФ».

Так, исходя из базового варианта, с учетом достижения запланированных темпов развития отраслей экономики и реализации важных инвестиционных проектов, валовый региональный продукт в 2017 году прогнозируется с ростом в 3 %. А в 2030 году рост ВРП должен составить 6 %. «Локомотивами» региональной экономики в этот период будут добыча полезных ископаемых, обрабатывающие производства, производство и распределение электроэнергии, газа и воды.

Были рассмотрены в ходе заседания обладминистрации и другие вопросы. Ключевой из них — проект регионального бюджета на 2017 год и на плановый период 2018 — 2019 годов. Доходы областной казны в следующем году прогнозируются на уровне 36,9 миллиарда рублей, расходы — 39,8 миллиарда рублей. При этом 76 % всех бюджетных расходов приходятся на социальную сферу.

В ближайшее время главный финансовый документ региона будет обсуждаться на общественных слушаниях, после чего его рассмотрит областная Дума. Александр Михайлов попросил авторов проекта бюджета и депутатов обратить внимание на то, что поступления из федеральной казны пока распределены не в полном объеме. Они будут скорректированы после рассмотрения Госдумой федерального бюджета во втором чтении. И это необходимо учесть при подготовке проекта региональной казны, отметил губернатор.

669
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...