Курянин ответит в суде за ДТП с погибшим

Курянин ответит в суде за ДТП с погибшим

Курский районный суд в ближайшее время рассмотрит уголовное дело в отношении автолюбителя, спровоцировавшего крупное ДТП, в результате которого один человек погиб и еще один получил тяжелые травмы.

Инцидент, ставший основанием для уголовного преследования 29-летнего курянина, произошел 11 декабря прошлого года. Мужчина ехал на автомобиле «Нива» по трассе, ведущей  из деревни Полевая в сторону села Лебяжье Курского района. В пути его ослепил свет фар встречного автомобиля.

— Не приняв мер к снижению скорости, он продолжил движение со скоростью около 75 км/час по мокрому покрытию проезжей части в темное время суток, — отметили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Ослепленный автолюбитель потерял управление, и «Нива» выехала на встречную полосу, где поочередно столкнулась с «Ауди», «Тойотой» и «ВАЗом». В результате ДТП 45-летняя пассажирка «Жигулей» погибла, а еще один пассажир этого же автомобиля был госпитализирован с тяжелыми травмами.

В ходе следствия водитель «Нивы» свою вину не признал. Тем не менее, возбужденное в отношении автолюбителя уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу.

534
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...