В бюджете Курска заложили средства на строительство Клыковской школы

В бюджете Курска заложили средства на строительство Клыковской школы

В Курске представили проект бюджета на 2017 год, в котором, несмотря на непростую экономическую ситуацию, были заложены средства на строительство школы на проспекте Клыкова, физкультурно-оздоровительного комплекса в Северо-Западном микрорайоне и реконструкцию дорожной сети.

В ходе публичных слушаний по проекту бюджета Курска на будущий год было объявлено, что городская казна сохранит социальную направленность. Город планирует сохранить финансирование по всем ключевым направлениям. При этом почти треть всех расходов бюджета придется на сферу образования.

В будущем году муниципалитет дополнительно выделит 120 миллионов рублей на повышение зарплат бюджетникам, как то требуется в майских указах президента. Город также продолжит оплачивать школьные обеды детям из малоимущих семей, закупать путевки для школьников в санатории и финансировать «Молочную кухню».

Кроме того, в проекте казны предусмотрено 150 миллионов рублей на строительство разнообразных объектов. В частности, запланированы средства на оборудование детских площадок и ремонт жилья участникам Великой Отечественной войны.

Город также предусмотрел софинансирование на сооружение физкультурно –оздоровительного комплекса в Северо-Западном микрорайоне, школы на проспекте Клыкова на 1000 мест. Помимо этого, предусмотрены строительство реконструкция дорог по проспекту Дружбы и улице Просторной, по проспекту Клыкова и улице Бойцов 9-й дивизии (от Звездной до 50 лет Октября), сообщили в пресс-службе мэрии Курска.

Добавим, что по итогам общественных слушаний была принята резолюция, в которой депутатам Горсобрания рекомендуется одобрить представленный проект бюджета.

Фото: vk.com/prospektkl

704
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...