Курянина осудили за хищение государственной субсидии

Курянина осудили за хищение государственной субсидии

Ленинский райсуд Курска приговорил к полутора годам лишения свободы 35-летнего жителя Суджанского района, который, используя возможности федеральной целевой программы «Социальное развитие села», похитил у государства почти полмиллиона рублей.

Как установили оперативники регионального управления ФСБ России, курянин знал, что молодые специалисты, решившие работать в сельской местности, получают субсидию от государства на покупку жилья. В 2012 году он оформил трудовой договор с крестьянским фермерским хозяйством. Вскоре после этого мужчина подал в областной комитет АПК документы на возмещение затрат по приобретению комнат в квартире.

— После получения свидетельства о предоставлении социальной выплаты на приобретение жилья в сельской местности, заключения документа о намерении купли-продажи, а также перечисления денежных средств в сумме 491 тысячи рублей на счет в банке, он, будучи осведомленным об обязательстве работать не менее 5 лет в сфере АПК, в 2013 году трудовую деятельность в сельской местности прекратил. Однако в комитет АПК Курской области о данном факте не сообщил, — отметили в пресс-службе УФСБ.

Когда обман вскрылся, в отношении мужчины возбудили уголовное дело по факту хищения бюджетных денежных средств (ч. 3 ст. 159.2 УК РФ). Курянин признал свою вину и возместил ущерб. Но Ленинский райсуд Курска приговорил его к полутора годам лишения свободы со штрафом в размере 40 тысяч рублей. В настоящее время приговор вступил в законную силу.

Фото с сайта ullica.ru

575
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...