Курянина, изнасиловавшего дочь друзей, осудили на восемь с половиной лет

Курянина, изнасиловавшего дочь друзей, осудили на восемь с половиной лет

В Курске на 8,5 годе отправили в колонию строгого режима 52-летнего горожанина, который обманом заманил в свою квартиру 13-летнюю дочь друзей, а затем изнасиловал несовершеннолетнюю девочку.

Следователи Сеймского округа Курска выяснили, что 52-летний горожанин в феврале 2011 года пригласил к себе в гости 13-летнюю дочь своих друзей. Мужчина затянул девочку в свою квартиру, чтобы та якобы поиграла в компьютерные игры. Школьница согласилась, не почувствовав никакого подвоха.

В процессе мужчина разгорячился спиртным и стал приставать к девочке. Гостья не смогла оказать сопротивление хозяину квартиры, и тот, «используя физическое и возрастное превосходство, совершил в отношении несовершеннолетней насильственный половой акт и иные насильственные действия сексуального характера», отметили в пресс-службе следственного управления СК РФ по Курской области.

О произошедшем школьница рассказала своей матери только спустя три года. Родительница сразу же обратилась в правоохранительные органы, и извращенца задержали. Курянину предъявили обвинение по п. «б» ч. 4 ст. 131 и 132 УК РФ («Изнасилование и совершение иных насильственных действий сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста»).

На днях суд вынес обвинительный приговор. Насильнику назначили наказание в виде 8,5 года лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.
750
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...