Мантуровский охотовед повышал показатели выдуманными правонарушениями

Мантуровский охотовед повышал показатели выдуманными правонарушениями

В Мантуровском районе Курской области перед судом предстанет охотовед, который для повышения рабочих показателей составлял административные протоколы за выдуманные правонарушения и сам же оплачивал фиктивные штрафы.

Под следствие попал охотовед Мантуровского района. По предварительной версии, мужчина в 2012 — 2014 годах занимался тем, что искусственно повышал показатели своей работы. Он изготавливал подложные протоколы об административных правонарушениях в отношении жителей Курской и соседней Белгородской областей, которые не совершали проступков в зоне его ответственности.

«При этом, не выявляя лиц, реально причастных к совершению правонарушений в сфере природоохранного законодательства, охотовед собственноручно вносил в протоколы ложные сведения о совершении гражданами административных правонарушений и ставил от их имени подписи», — сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по Курской области.

Следственные органы за время проверки выявили 37 подложных протоколов. И, что самое интересное, охотовед самостоятельно оплачивал от лица «провинившихся» все фиктивные штрафы. Таким образом он пытался придать правомерность составленным им подложным документам.

В отношении мантуровского охотоведа возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). В настоящее время собранные следствием материалы с утвержденным обвинительным заключением переданы в суд для рассмотрения по существу.

Фото с сайта 1istochnik.ru

730
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...