Курского охотоведа осудили за выдуманные правонарушения

Курского охотоведа осудили за выдуманные правонарушения

Мантуровский райсуд Курской области приговорил к штрафу охотоведа, который для повышения рабочих показателей составлял административные протоколы за выдуманные правонарушения и сам же оплачивал фиктивные штрафы.

Под следствие попал охотовед Мантуровского района. По предварительной версии, мужчина в 2012 — 2014 годах изготавливал подложные протоколы об административных правонарушениях в отношении жителей Курской и соседней Белгородской областей, которые не совершали проступков в зоне его ответственности.

— Фальсифицируя административные протоколы, он полагал искусственно повысить показатели работы во избежание критики со стороны руководства, а также с целью уменьшить нагрузку в работе без реального выявления лиц, совершивших правонарушения в области охраны окружающей среды и природопользования — отметили в пресс-службе прокуратуры Курской области.

Следственные органы за время проверки выявили 37 подложных протоколов. Охотовед расписывался за выдуманных нарушителей и самостоятельно оплачивал от лица «провинившихся» все фиктивные штрафы.

В отношении него возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). Также охотоведа уволили с работы. Мантуровский райсуд счел вину местного жителя полностью доказанной и приговорил его к штрафу в размере 20 тысяч рублей.

Фото с сайта bloknot.ru

545
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...