Курских аграриев наградили правительственными орденами

Курских аграриев наградили правительственными орденами

По итогам агропромышленной выставки «Золотая осень-2016» в Москве механизатор ООО «Дружба» Железногорского района Александр Русанов получил из рук премьер-министра Дмитрия Медведева орден Дружбы, а тракторист-машинист КФХ «Бочарова О.С.» Мантуровского района Николай Клевцов — медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Николай Клевцов трудится в сельском хозяйстве около 30 лет. Еще до службы в армии он начал свой трудовой путь водителем автомобиля. Уже более 10 лет Клевцов работает трактористом-машинистом, одинаково ловко управляясь и со старой, и с новой сельхозтехникой. В числе передовиков он и на севе зерновых культур, и на уборке.

Таким же заслуженным работником является Александр Русанов. Он пришел работать трактористом в колхоз имени Куйбышева Железногорского района сразу после окончания школы в 1979 году. Отслужив в рядах Советской Армии, вернулся в родной колхоз. В 1983 году был назначен бригадиром тракторной бригады. В 2002 году Александр Русанов был переведен в цех механизации ООО «Дружба» механизатором, где работает по настоящее время.

В обязанности железногорца входит подготовка техники к полевым работам, участие в севе и уборке урожая. Кроме того, зимой Александр Русанов трудится на ферме: занимается заготовкой, погрузкой и раздачей кормов для крупного рогатого скота.

Добавим, что на «Золотой осени — 2016» также были отмечены курские товаропроизводители. В общей сложности куряне завоевали 91 медаль: 68 золотых, 13 серебряных и 10 бронзовых. В свою очередь, администрация Курской области в очередной раз заслужила ГРАН-ПРИ «Золотой осени» за вклад в развитие всероссийской выставки.

Фото с сайта rusoch.fr

660
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...