«Народный контроль» подтвердил высокое качество курских продуктов

«Народный контроль» подтвердил высокое качество курских продуктов

Активисты проекта «Народный контроль» проверили на нитраты овощи и фрукты на прилавках Северного торгового комплекса Курска и не обнаружили в продуктах вредных веществ.

Осенью после сбора урожая на прилавках Северного торгового комплекса по традиции в широком ассортименте представлены огурцы, помидоры, лук, зелень, яблоки и многое другое. Активисты «Народного контроля» решили проверить качество продуктов. И нитратомер показал содержание нитратов во всех овощах и фруктах в несколько раз ниже допустимой нормы.

Директор МУП «СТК» Курска Валентина Борисова пояснила, что результаты проверки ее не удивили. На площадке комплекса постоянно работает независимая лаборатория, которая тщательно следит за качеством продуктов на прилавках. В случае обнаружения малейшего отклонения от нормы продукцию снимают с прилавков, продавцов штрафуют, а перспективы их работы в СТК становятся туманными.

— Мы видим, что товары курских фермеров качественные, не содержат нитратов. Это очень важно. Это импортозамещение в действии. Мы призываем: покупайте свое, отечественное, — отметил пресс-службе реготделения «Единой России» руководитель проекта «Народный контроль»,  профессор, член Общественной палаты Курской области Анатолий   Григоров.

Проверкой СТК работа контролеров не ограничится. В ближайшее время общественники с нитратомером прогуляются по другим рынкам города и ярмаркам выходного дня. Акцент делается на проверке отечественных продуктов с тем, чтобы подтвердить ее высокое качество.

638
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...