В Курской области возьмут на контроль качество детского питания в соцучреждениях

В Курской области возьмут  на контроль качество детского питания в соцучреждениях

Активисты Общероссийского народного фронта будут совместно с представителями органов власти контролировать качество детского питания в социальных учреждениях региона. Такая информация была озвучена на расширенном заседании профильных комитетов под руководством заместителя губернатора Ирины Хмелевской.

По мнению специалистов, в первую очередь необходимо уделить внимание социально незащищенным слоям населения: сиротам, детям из многодетных и малообеспеченных семей. По словам участников заседания, социологические исследования говорят о том, что жители региона не всегда удовлетворены тем, как кормят находящихся в социальных учреждениях.

— Сегодня нам удалось определить мероприятия, которые нужно выполнить в первую очередь, чтобы система социального питания в регионе работала максимально эффективно, чтобы в ней не было сбоев, а население имело сбалансированное меню. Тем самым мы решим основные задачи Указа Президента по обеспечению жителей активным долголетием, — отметила Ирина Хмелевская. — Надеемся, что в решении возникающих проблем ОНФ и впредь будет нашим конструктивным партнером.

В свою очередь, представитель общественников Владислав Шелест отметил, что в конце минувшего года ОНФ подготовил доклад для Правительства России и Совета Федерации по организации социального питания в различных регионах страны.

— Результаты опроса по Курской области говорят сами за себя. Мы увидели, что в определенных сферах, в частности, в здравоохранении, для достижения одних целей сокращались расходы на другие, и, как правило, это было питание. Такая ситуация недопустима, потому что Указ Президента должен соблюдаться повсеместно, — подчеркнул активист.

Он также добавил, что областная администрация готова принимать кардинальные меры для улучшения ситуации.

136
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...