В Курске осудили двоих парней, удерживавших в плену свою знакомую

В Курске осудили двоих парней, удерживавших в плену свою знакомую

Промышленный райсуд Курска приговорил к полутора годам лишения свободы двоих местных жителей, которые в течение девяти часов не выпускали из квартиры свою знакомую, полагая, что она украла у одного из них мобильный телефон.

Фигурантами уголовного дела стали двое курян 22 и 28 лет. Молодые люди, устроив застолье у своей знакомой, в какой-то момент потеряли мобильный телефон одного из них. Владелец мобильника предположил, что «трубку» похитила хозяйка квартиры, и высказал ей претензии.

— Просьбы о возврате телефона переросли в требования. Для устрашения он достал монтировку и стал угрожать уже ею. Решив поддержать товарища, второй гость выхватил монтировку из его рук и стал наносить многочисленные удары по телу, конечностям и голове потерпевшей, — сообщили в пресс-службе прокуратуры Курской области.

Женщина оставалась заложницей в своей квартире с полуночи до девяти часов утра следующего дня. В конце концов, курянка обманом сумела выскочить на улицу и позвать на помощь полицейских. Стражи порядка задержали агрессивных гостей.

Молодым людям предъявили обвинение по ч. 2 ст. 330 УК РФ (самоуправство с причинением существенного вреда с применением насилия и угрозой его применения). Промышленный райсуд счел вину парней доказанной и приговорил их к полутора годам лишения свободы в колонии общего режима.

Фото с сайта infovoronezh.ru

-2
584
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...