Александр Михайлов потребовал ускорить выдачу многодетным семьям участков под ИЖС

Александр Михайлов потребовал ускорить выдачу многодетным семьям участков под ИЖС

Губернатор Курской области Александр Михайлов потребовал, чтобы власти  Курска, Железногорска, Курского и Курчатовского районов быстрее решали вопросы с выдачей многодетным семьям земельных участков под жилищное строительство.

В Доме Советов 20 сентября под председательством губернатора состоялось заседание администрации Курской области. Ключевая тема обсуждения — ситуация с бесплатным предоставлением многодетным гражданам земельных участков. Доклад на эту тему представил председатель комитета по управлению имуществом Виктор Гнездилов.

Как известно, земельный участок бесплатно предоставляется в собственность гражданам, имеющим проживающих совместно с ними трех и более детей до 18 лет. И с 2011 года многодетные куряне получили 1 335 земельных участков. Но, по словам Виктора Гнездилова, в некоторых муниципалитетах из-за промедления чиновников скапливаются большие очереди из желающих получить участки. Подобные проблемы имеются в Курске, Железногорске, в Курском и Курчатовском районах.

На сегодняшний день в регионе стоят на учете как нуждающиеся в предоставлении бесплатного земельного участка под строительство жилья 3 230 многодетных семей. В областном комитете по управлению имуществом на учете состоят 494 семьи, при этом бесплатно получили землю под строительство в деревне Букреевка Курского района лишь 180 семей.

Комитет имущества держит ситуацию с очередями на постоянном контроле и намерен помочь муниципалитетам в решении проблемы. Федералы ранее передали Курской области полномочия по распоряжению 9 участками общей площадью более 326 гектаров, расположенными в границах Курска. За счет областного бюджета на кадастровый учет поставлено 1 323 земельных участка, расположенных между учхозом КГСХА и поселком Касиновским.

4 мая 2016 года областной комитет утвердил перечень земельных участков для бесплатного предоставления в собственность гражданам из 245 участков. По итогам трех жеребьевок передано 44 земельных участка. 17 заявлений находятся в стадии рассмотрения. 18 августа земельным комитетом города также утвержден перечень из 189 земельных участков. Уже началось их распределение. Эти меры позволят обеспечить участками большую часть очередников Курска, отметил Гнездилов.

Вместе с тем, Александр Михайлов остался недоволен темпами решения проблемы. Губернатор поручил своему заместителю Александру Зубареву взять на контроль данный вопрос и потребовать от руководителей всех муниципалитетов, где есть проблема с раздачей участков, принять необходимые меры для активизации работы.

669
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...