Александр Михайлов прокомментировал послание президента Федеральному Собранию

Александр Михайлов прокомментировал послание президента Федеральному Собранию

По словам губернатора Курской области, Владимир Путин в своей речи дал регионам конкретную программу действий на ближайшую перспективу.

В четверг глава государства выступил с ежегодным посланием Федеральному Собранию в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца. Основной акцент президент России сделал на тех вопросах, которые более всего волнуют жителей страны. Приоритетные из прозвучавших тем – развитие экономики, социальные вопросы, внутренняя политика и борьба с коррупцией.

— Послание определенно носило рабочий характер. И его главный посыл в том, что нужно в приоритетном порядке заниматься экономическим развитием страны. Полностью разделяю мнение президента — главные причины наших экономических проблем не санкции, а ситуация внутри страны. Нужно качественно лучше работать всем, смотреть в будущее, — отметил Александр Михайлов, присутствовавший в Кремле на встрече с президентом.

По словам губернатора, Курская область имеет платформу, на основе которой можно решать стоящие перед регионом проблемы. Так, стабильно растерт производство в АПК. Область уже сегодня может в больших объемах экспортировать зерно, мясо и сахар. А, как заметил президент, экспорт продовольствия приносит больше доходов стране, чем зарубежные поставки оборонной промышленности. В этом свете для региона важнейшая задача на 2017 год — сохранить рост и выйти на объемы валового сельхозпроизводства 135 миллиардов рублей в год.

— Президент заявил о том, что регионы получат больше полномочий при решении вопросов поддержки АПК, но при этом возрастает и наша ответственность. Мы должны правильно определять точки роста, направлять бюджетные средства туда, где возможна наибольшая экономическая отдача, высока эффективность вложений, что дает долговременный результат, — подчеркнул губернатор.

Близка Курской области и озвученная президентом тема модернизации во всех сферах — от промышленности до социальной сферы. Технологический прорыв требует серьезных затрат, а, следовательно, привлечения сильных инвесторов. Для этого, как отметил президент, необходимо создавать здоровый деловой климат. По словам Александра Михайлова, перед регионами поставлена задача обеспечить максимально комфортную среду для предпринимателей, развития инноваций, научных исследований, подготовки высококвалифицированных инженерных кадров. Необходимо сокращать сроки реализации от научной идеи до выпуска готового инновационного продукта, иначе страна обречена на отставание.

— Для меня очень важна мысль президента о том, что школьное образование должно давать не только знания, но и формировать нравственную личность, без чего не будет успеха ни в какой сфере. В регионах должна быть выстроена и эффективно работать система поддержки талантливых детей, нужны детские технопарки, центры, к созданию которых привлекут вузы и бизнес. В следующем году продолжится федеральная программа реконструкции школ, мы можем рассчитывать на поддержку в реализации своих планов, — сказал губернатор.

Александр Михайлов отметил, что Курская область, как и другие регионы, также намерена решать проблемы в сфере здравоохранения, о которых говорил Владимир Путин. Речь идет о сокращении очередей в больницах и нагрузки на врачей. Кроме того регионам в течение двух лет предстоит подключить все больницы к высокоскоростному интернету.

— Подытоживая впечатления от нынешнего послания, скажу так: регионам дана конкретная программа действий и мы будем над ней работать, — резюмировал Александр Михайлов.

Фото: РИА Новости/Григорий Сысоев

617
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...