В Курске досрочно выполнили программу переселения из аварийного жилья за 2017 год

В Курске досрочно выполнили программу переселения из аварийного жилья за 2017 год

В администрации Курска 14 сентября вручили ключи от новых квартир 37 семьям, тем самым, досрочно выполнив программу по переселению горожан из аварийного жилья, рассчитанную на 2017 год.

До 1 сентября будущего года мэрия Курска по действующей программе переселения из аварийного жилья намеревалась расселить 295 человек. В общей сложности расселению подлежали 42 семьи. И в областном центре сумели реализовать намеченные планы досрочно.

Пять семей переехали в новое жилье еще в 2015 году. А накануне глава администрации Курска Николай Овчаров вручил ключи от квартир на проспекте Дериглазова еще 37 семьям.

Застройщик продал квартиры городу по стоимости 25,5 тысячи рублей за квадратный метр. На приобретение жилья мэрия потратила порядка 68 миллионов рублей из областного и городского бюджетов, а также из средств Фонда содействия реформированию ЖКХ.

— Надеюсь, что наши усилия не останутся незамеченными и Курску будет выделено дополнительное финансирование на решение проблемы переселения людей из аварийного жилья, – цитирует Овчарова пресс-служба горадминистрации.

Добавим, что Курск участвует в программах по расселению аварийного жилья с 2008 года. За это время в новые квартиры переехала 881 семья. На реализацию переселенческих программ в областном центре в целом было потрачено около 1 миллиарда рублей, выделенных из бюджетов всех уровней.

846
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...