В Курске заработало предприятие по выпуску технических тканей

В Курске заработало предприятие по выпуску технических тканей

Губернатор Александр Михайлов принял участие в торжественном вводе в эксплуатацию предприятия ООО «Рабэкс Текстиль», которое будет производить технические ткани для своего главного потребителя — ОАО «Курскрезинотехника».

В конце минувшей рабочей недели в Курске состоялось знаковое событие — открытие нового предприятия по производству технических тканей. ООО «Рабэкс Текстиль» разместилось на площадке ОАО «Курскрезинотехника». На первом этапе проекта инвестором осуществлен ремонт и реконструкция производственного здания, закуплено и смонтировано 13 ткацких станков, крутильно-тростильная и сновальная машины. На эти цели инвестор направил 217 миллионов рублей.

Выход площадки на плановую мощность обеспечит выпуск до 400 тысяч квадратных метров технических тканей в месяц, что позволит полностью закрыть потребность «Курскрезинотехники» в данной продукции для выпуска конвейерных лент, подчеркнули в областной администрации.

Александр Михайлов, осмотрев новое предприятие, отметил тот вклад, который химическая промышленность вносит в региональную экономику. За последние годы инвестиции в химпром достигли 6 миллиардов рублей. Это обстоятельство позволило повысить качество курской продукции, которая теперь составляет серьезную конкуренцию на внешних рынках.

— Администрацией региона выстроена системная работа с федеральными отраслевыми министерствами, которая позволяет курским предприятиям претендовать на преференции за счет средств федерального бюджета. Подготовлено к подписанию соглашение о стратегическом партнерстве и сотрудничестве между Администрацией Курской области и Фондом развития промышленности, которое даст толчок к созданию в области регионального фонда развития промышленности, — заявил губернатор, общаясь с коллективом предприятия.

Благоприятный инвестиционный климат позволит ООО «Рабэкс Текстиль» реализовать второй этап своего проекта уже в будущем году. Инвестор планирует дополнительно создать участок пропитки и термообработки технических тканей, замкнув полный технологический цикл их изготовления, после чего производственная мощность участка возрастет до 900 тыс. кв. м технических тканей в месяц. Компания намерена потратить на эти цели порядка 500 миллионов рублей.

692
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...