Курские истребители провели стрельбы в Крыму

Курские истребители провели стрельбы в Крыму

Экипажи истребителей МиГ-29СМТ, дислоцированные в Курской области, принимают участие в учениях «Кавказ-2016», по ходу которых уже провели стрельбы на полигоне в Крыму.

На текущей неделе на юге России стартовали масштабные армейские учения «Кавказ». В них числе прочих принимают участие подразделения Западного военного округа. В частности, 6 сентября на оперативный аэродром в Краснодарском крае были переброшены шесть экипажей истребителей МиГ-29СМТ из состава Курского авиаполка.

— В рамках проведения стратегического командно-штабного учения «Кавказ-2016» пилоты истребителей МиГ-29 Западного военного округа поразили все наземные цели, имитирующие военную технику условного противника на полигоне «Опук» в Крыму, — приводит РИА Новости сообщение пресс-службы ЗВО.

Кроме того, курские асы отработали задачи по групповым и одиночным взлетам с незнакомого аэродрома, ведению воздушного боя с применением ракетного и пушечного вооружения и выполнили приемы ухода от средств противовоздушной обороны условного противника. В ходе учений был сделан акцент на пилотировании в условиях низкой облачности и на малой высоте, а также в условиях сложного радиотехнического управления экипажами с земли при выполнении полетов в горах.

Стоит отметить, что, начиная с конца августа, курские истребители принимают активное участие в разного рода учениях. Так, во время внезапной проверки войск экипажи МиГ-29СМТ передислоцировались в Краснодарский край, где они выполнили задачи по по обнаружению, захвату цели и ее условному уничтожению на высотах более 11 километров. Сложность заданий заключалось в том, что при полете в стратосфере снижается мощность двигателя и управляемость самолетом. Куряне успешно справились с учебными задачами.

651
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...