Курские истребители провели воздушный бой с воронежскими бомбардировщиками

Курские истребители провели воздушный бой с воронежскими бомбардировщиками

На полигоне в Воронежской области прошли учения авиации Западного военного округа, в ходе которых курские истребители «МиГ-29СМТ» провели учебный бой с самолетами «Су-34» местного авиаполка, а также выполнили мероприятия по прикрытию фронтовых бомбардировщиков.

Как сообщает «Российская газета» со ссылкой на пресс-службу ЗВО, в первый день учений экипажи «Су-34» бомбили аэродром условного противника. Атаку фронтовых бомбардировщиков прикрывали истребители «МиГ-29СМТ» из Курского авиаполка. Летчикам предстояло пробиться к аэродрому, преодолев радары зенитно-ракетного комплекса «С-300». Для этого пилоты подошли к цели на сверхмалой высоте и выполнили комплекс обманных маневров. Обойдя радары ЗРК, бомбардировщики поразили мишени, которые имитировали самолеты и вертолеты, бомбами и неуправляемыми ракетами.

На втором этапе учений прошел маневренный воздушный бой между «Су-34» и «МиГ-29СМТ». Часть группы воронежских самолетов провела разведку и вступила в бой с курскими коллегами, чтобы вывести из-под удара бомбардировщики, оставшиеся на аэродроме. Итоги учений будут подведены позднее.

Фото: rfserver.su

627
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...