Менеджер Поветкина пообещал выиграть торги за бой со Стиверном

Менеджер Поветкина пообещал выиграть торги за бой со Стиверном

Глава промоутерской компании «Мир бокса» Андрей Рябинский, с которым сотрудничает Александр Поветкин, заявил, что постарается выиграть торги на право организации боя курянина с канадцем Бермейном Стиверном.

В середине августа Всемирный боксерский совет (WBC) оправдал Поветкина по делу о мельдонии. Вместе с тем, «Русский Витязь» утратил статус официального претендента на бой за титул чемпиона мира с Деонтеем Уайлдером, так как американец в последнем поединке получил травму. Теперь курянину в обязательном порядке придется провести бой с канадцем Бермейном Стиверном за титул временного чемпиона боксерского совета.

Команды боксеров обязали договориться о проведении поединка до середины сентября. Эксцентричный агент Стиверна Дон Кинг заявил, что хотел бы самостоятельно устроить бой. При этом местом проведения поединка он видит как США, так и Конго. Рябинский и Поветкин не возражают против проведения боя в Штатах. Вместе с тем, переговоры идут тяжело, и существует ряд нерешенных вопросов.

— Сейчас подготовка никак не строится, потому что неизвестно, как скоро состоится этот бой. В середине сентября мы должны договориться с противоположной стороной. Однако, так как противоположная сторона — Дон Кинг, с ним будет тяжело договориться. Вероятнее всего, мы выйдем на торги. Я, как обычно, выиграю права на организацию боя. Тогда решим, будет ли бой в России или в США, и выстроим схему подготовки, — рассказал Рябинский телеканалу «Матч ТВ».

Добавим, что Александр Поветкин провел на профессиональном ринге 31 бой. Он одержал 30 побед (22 нокаутом) при единственном поражении от украинца Владимира Кличко в 2013 году. На счету Бермейна Стиверна 25 побед (21 нокаутом) при ничьей и двух поражениях, одно из которых канадец потерпел в чемпионском бою с Уайлдером в 2015 году.

Фото с сайта xsport.ua

686
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...