Поветкин пообещал любителям бокса интересный бой с Чарром

Поветкин пообещал любителям бокса интересный бой с Чарром

Курский боксер Александр Поветкин в ходе пресс-конференции в Москве перед боем с немцем Мануэлем Чарром заявил, что он и его соперник боксируют в агрессивной манере, поэтому поединок для зрителей получится интересным.

Экс-чемпион мира в супертяжелом весе по версии Всемирной боксерской ассоциации Александр Поветкин перед боем за звание интернационального чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета против немца Мануэля Чарра рассказал журналистам, что соскучился по боксу за время, проведенное вне ринга. «Настрой отличный, настроение тоже хорошее. Соскучился по боксу. Хочется добраться до звания чемпиона мира», — заяивл «Русский Витязь» в ходе пресс-конференции в Москве.

Курский боксер отметил, что Чарр — сильный соперник, поэтому он легкого боя не ждет. При этом, по мнению Поветкина, бой должен понравиться любителям бокса. «Чарр не похож на Владимира Кличко по манере боя. Это достаточно сильный, уверенный в себе боксер. Получится интересный бой. Мы оба боксируем в агрессивной манере. Для меня этот бой – шаг вперед, потому что у меня достойный соперник», — цитирует Поветкина «Спорт-Экспресс».

Со своей стороны, Мануэль Чарр, известный своим «трепетным» отношением к братьям Кличко, осыпал комплиментами и Россию, и своего соперника. Конкретно о Поветкине немец сирийского происхождения сказал следующее: «Бой Кличко и Поветкина не показал всей мощи, на которую россиянин способен. У него не было возможности показать всю свою силу, потому что Кличко его очень крепко зажал. С моей точки зрения, Александр там хорошо проявил себя. Считаю, что Поветкин герой и образец для России», — приводит слова Чарра ресурс championat.com. При этом немецкий спортсмен заявил, что все возможное, чтобы победить Поветкина.

На пресс-конференции представители СМИ не обошли стороной возможный матч реванш между Поветкиным и Владимиром Кличко. Ответ держал промоутер курянина Андрей Рябинский, дав журналистам понять, что вероятность боя «достаточная». Вероятность, конечно, есть. Просто сейчас совсем рано об этом говорить. Надо провести этот бой, может быть, еще бои. Посмотреть, как будет развиваться ситуация. Вероятность достаточная", — заявил промоутер.

Добавим, что поединок за пояс интернационального чемпиона по версии WBC станет первым для Александра Поветкина с октября 2013 года. Его бой с Мануэлем Чарром пройдет 30 мая в столичных «Лужниках». Оба боксера провели на профессиональном ринге одно и то же количество боев (27) и потерпели по одному поражению. Причем Поветкин уступил в последнем поединке украинцу Владимиру Кличко, а Чарр в 2012 году был бит Кличко-старшим, Виталием. Побед нокаутом больше у Александра — 18 против 15 у немецкого боксера.
1242
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...