В Курске направлено в суд дело о гибели в ДТП беременной девушки

В Курске направлено в суд дело о гибели в ДТП беременной девушки

В региональном Управлении Судебного департамента сообщили о направлении в суд уголовного дела автомобилиста, устроившего в декабре 2015 года крупное ДТП на улице Сумской в Курске, в результате которого погибла беременная девушка.

Трагический инцидент произошел в Курске днем 7 декабря на пересечении улиц Сумской и Заводской. Как ранее сообщали в УМВД России по Курской области, аварию спровоцировал водитель автомобиля ВАЗ-2115. Мужчина двигался по Сумской с превышением скорости и вылетел на перекресток с Заводской под красный сигнал светофора.

На пешеходном переходе отечественная легковушка сбила двух девушек — пешеходов. Одна из них — 19-летняя курянка, которая находилась на втором месяце беременности, погибла на месте. Еще одна девушка была госпитализирована с травмами различной степени тяжести.

В продолжение аварии ВАЗ столкнулся с маршрутной «Газелью» и легковой иномаркой «КИА», которые начинали движение на зеленый сигнал светофора по своей полосе. Микроавтобус от удара перевернулся. Медицинская помощь потребовалась пяти пассажирам маршрутки. А всего пострадали 10 человек, в том числе трое несовершеннолетних.

Устроившего ДТП водителя ВАЗа отправили на медицинское освидетельствование для установления состояния опьянения. Исследование показало, что автомобилист был трезв. При этом выяснилась другая деталь — виновник аварии мчал на большой скорости по Сумской, пытаясь скрыться с места другого ДТП.

Водителю предъявили обвинение по статье 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). «В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу», — сообщила «Курск сегодня» пресс-секретарь Управления Судебного департамента в Курской области Кристина Бабанина.

665
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...