Курянка помогла сборной России квалифицироваться на Кубок Европы по стритболу

Курянка помогла сборной России квалифицироваться на Кубок Европы по стритболу

Лидер курского «Динамо — 2» Диана Сазонова, не попавшая в заявку сборной России на домашний чемпионат мира по стритболу, помогла национальной команде по баскетболу 3х3 оформить путевку на чемпионат Европы в квалификации, проходившей в Венгрии.



Диана Сазонова является бесспорным лидером курского «Динамо — 2», которое в минувшем сезоне стало серебряным призером молодежного чемпионата России. В среднем за игру 22-летняя баскетболистка проводила на паркете почти полчаса (больше, чем кто-либо из команды), набирая 14,3 очка, при 4,4 атакующих передачи (оба показателя самые высокие в «Динамо — 2»), 4,4 подбора и двух перехватах.

В мае Диану пригласили в сборную России по уличному баскетболу, в который она никогда не играла, как и другие девушки, приглашенные в команду. В окончательную заявку на домашний чемпионат мира курянка так и не попала. Однако на квалификационный этап чемпионата Европы по баскетболу 3х3 девушку все же включили. Она заменила в составе Александру Столяр. Помимо курянки, в состав сборной также вошли Мария Черепанова, Анна Лешковцева и Анастасия Логунова.

Квалификация в венгерском городке Занка сложилась для сборной России, месяц назад выигравшей серебряные награды чемпионата мира, непросто. Групповой этап стартовал с битвы против француженок. Основное время матча победителя не выявило, а в овертайме удачливее оказалась Франция — 14:15. Далее наша команда в непростом поединке переиграла Швейцария (17:15), но уже в следующем матче в упорной борьбе уступила Литве (13:14).

Тем не менее, россиянки пробились из группы в четвертьфинал. Как сообщили в пресс-службе Российской федерации баскетбола, на первом этапе стадии плей-офф наша команда уверенно разобралась с Азербайджаном (15:10). В полуфинале Россию вновь поджидала Литва. Проигрывая по ходу поединка 6 очков, россиянки смогли сравнять счет (11:11) и перевести игру в овертайм. Но в дополнительное время свое взяла прибалтийская команда — 11:13. В матче за третье наша команда подняла себе настроение победой над географическими соседями из Украины — 18:14.

Третье место в квалификации позволило россиянкам пробиться в основную сетку чемпионата Европы по уличному баскетболу в формате 3х3. Турнир пройдет с 5 по 7 сентября в Румынии. Попадет ли курянка Диана Сазонова в окончательную заявку сборной на континентальное первенство, пока неясно.
1218
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...