В футбольной Лиге Европы друг с другом сразятся команды курских тренеров

В футбольной Лиге Европы друг с другом сразятся команды курских тренеров

Турнирная сетка Лиги Европы УЕФА сезона 2014-2015 годов подарила футбольному миру первое противостояние курских тренеров Олега Кононова и Сергея Францева, клубы которых — российский «Краснодар» и эстонский «Калев Силламяэ» — встретятся во втором отборочном раунде.



Олег Кононов и Сергей Францев родились в Курске и познавали футбольные азы в родном городе. Правда, за местные клубы из них толком никто не сыграл. Кононов начал профессиональную карьеру футболиста в смоленской «Искре». После он поиграл за команды из Украины, Польши, Германии и Белоруссии. Так как после развала СССР он играл в белорусском «Витебске», то обзавелся местным гражданством. После того, как Кононов в 2013 году стал тренировать «Краснодар», не без скандала вернул себе российское гражданство, чтобы не считаться легионером на родине.

Краснодарские «быки» под руководством курского тренера в прошлом сезоне впервые вышли в финал Кубка России, в котором уступили «Ростову». В чемпионате страны «Краснодар» также впервые финишировал пятым. Это место дало возможность команде с Кубани выступить в Лиге Европы УЕФА. Во втором по значимости футбольном клубном турнире Старого Света краснодарцы еще не играли.

Сергей Францев в отличие от Олега Кононова профессиональным футболистом так и не стал. После окончания средней школы он перебрался в Ленинград, где с 1991 года начал тренерскую карьеру. В его послужном списке на данный момент значатся 22 клуба. Одним из его мест работы не так давно был и курский «Авангард». Его он возглавил 13 мая 2012 года. В Курске надеялись, что Сергей Францев вытащит команду из кризиса, в который она угодила в годы работы Александра Игнатенко. Но стало только хуже. К зимнему перерыву чемпионата — 2012/2013 «Авангард» провалился на 12-е место. В апреле 2013 года после очередного поражения Францев подал в отставку.

Какое-то время специалист находился без работы. А на днях эстонские СМИ сообщили, что Францева назначили главным тренером клуба «Калев Силламяэ». Местная пресса до сих гадает, почему уволили прежнего наставника, с которым «Калев» умудрился пройти первый отборочный раунд Лиги Европы, переиграв в двух матчах финскую «Хонку». По данным ресурса err.ee, контракт с курским тренером заключен до конца 2014 года. Руководство клуба ждет от Францева медалей в чемпионате Эстонии. Чудес в Лиге Европы от него не требуют.

От Олега Кононова и его «Краснодара», напротив, как минимум ждут выхода на групповой этап турнира. Первым шагом к цели может стать «Калев», с которым кубанские «быки» сойдутся в очном противостоянии. Первый матч пройдет 17 июля в эстонском Таллине на стадионе «А Ле Кок Арена». Ответный поединок в Краснодаре состоится 24 июля на арене «Кубань».
803
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...