В Курске назвали лауреатов премии "Человек года-2015"

В Курске назвали лауреатов премии "Человек года-2015"

В курском Центре духовной культуры имени Щепкина 13 февраля состоялась торжественная церемония вручения областной премии общественного признания "Человек года - 2015", 15 лауреатов которой получили статуэтки "Курская антоновка".

Конкурс "Человек года" на призы "Курской антоновки" ежегодно проходит в областном центре, начиная с 2000 года. В рамках мероприятия куряне выбирают самых достойных во всех сферах жизни - от учебы в школьном классе и студенческой аудитории до научных открытий, творческих взлетов и управления экономикой и государственной властью. В этом году премия вручалась в 16-й раз.

Лауреатов конкурса озвучили 13 февраля в киноцентре имени Щепкина. "Антоновка" вручалась в 14 номинациях. На общем фоне выделялся призы "События года". В 2015 году таковыми были признаны столетний юбилей курского композитора Георгия Свиридова и открытие мемориального комплекса "Тепловские высоты" в Поныровском районе, состоявшееся в канун 70-й годовщины победы в Великой Отечественной войне.

В оставшихся 13 номинациях были определены 13 лауреатов. В их числе - двое военных. Генерал-майор артиллерии в отставке Виктор Батюнин получил "антоновку" в номинации "Честь и достоинство", командир авиагруппы "Курск" полковник Руслан Купчин - в категории "Доблесть и слава", сообщили в оргкомитете конкурса.

"Лицом бизнеса" признали директора хомутовского ООО "Сапфир" Виталия Бурухина. Звание "Инвестор года" досталось главе компании "Агропромкомплектация" Сергею Новикову, "Благотворитель года" - директору Курской АЭС Вячеславу Федюкину. Статуэтку в номинации "Мудрость и опыт" получила директор Курского областного социального приюта для детей и подростков Валентина Торубарова, "Общественная деятельность" - председателю областного Союза писателей - Николаю Гребневу, "Социальная ответственность" - директору Курского колледжа-интерната слепых Станиславу Попкову.

В категории "Преодоление" наград удостоились поэтесса Ирина Отдельнова из Курска и дизайнер Олег Кащавцев из Большесолдатского района, "Творчество" - руководитель детско-юношеского хора духовного пения "Вознесение", матушка Светлана Костина, "Золотые руки" - курский мастер по изготовлению балалаек Валентин Ключаров.

За издание краеведческого четырехтомника "История селений Железногорья" статуэтками в номинации "Публикация года" наградили железногорцев Геннадия Александрова и Сергея Сургучева. А "Новым именем" назван заведующий лабораторией мехатроники и робототехники Юго-Западного государственного университета Андрей Яцун. Именно под его руководством в вузе собрали наделавшие шума в стране экзоскелеты, робота-подводника и искусственный интеллект для гусеничных роботов.

1346
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...