В заваливших строительные планы районах пройдут прокурорские проверки

В заваливших строительные планы районах пройдут прокурорские проверки

Администрация Курской области подключит региональную прокуратуру к проверкам чиновников Обоянского, Суджанского, Фатежского и Рыльского районов, а также городов Щигры и Рыльск, которые выполнили годовой план по вводу в эксплуатацию жилья только на 30 %.

Накануне состоялось заседание администрации Курской области, в ходе которого региональные власти подвели предварительные итоги работы строительной отрасли. Выступивший с докладом председатель областного комитета строительства и архитектуры Роман Филатов заявил, что на 1 декабря в губернии ввели в эксплуатацию 486,5 тысячи квадратных метров жилья, что больше прошлогоднего показателя за тот же период.

Чиновник заверил губернатора Александра Михайлова, что по итогам года целевой показатель по строительству жилья будет выполнен в полном объеме. При этом, по его словам, плановый показатель будет достигнут, несмотря на серьезные проблемы в ряде муниципалитетов региона. В числе отстающих названы Обоянский, Суджанский, Фатежский, Рыльский районы, а также города Щигры и Рыльск.

В перечисленных муниципалитетах процент ввода в эксплуатацию жилья составил всего 30 % от плана. По словам Романа Филатова, выполнить программу можно было не только за счет строительства нового жилья, но и за счет инвентаризации уже имеющегося, но не поставленного на учет. "Но эта работа в муниципалитетах ведется слабо", - констатировали в пресс-службе областной администрации.

В сложившихся обстоятельствах губернатор поручил своему заместителю Сергею Дюмину, курирующему строительство, проанализировать ситуацию по каждому району. Подготовленный обобщенный аналитический материал с указаниями конкретных нарушений до 1 января 2016 года направят в прокуратуру, которая, как заявляется, "готова подключиться к решению данного вопроса". "Эту проблему надо взять на постоянный контроль и оказывать поддержку именно тем муниципалитетам, где своевременно решаются поставленные задачи", - отметил Александр Михайлов.

923
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...