"Джазовая провинция" вернется в Курск 31 октября

"Джазовая провинция" вернется в Курск 31 октября

В Курске 31 октября стартует второй этап ХХ международного фестиваля "Джазовая провинция". В этот вечер на сцене областной филармонии настроение зрителям будут создавать известные джазовые исполнители, в том числе американка Ив Корнелиус и курский проект VINTSKEVICH&JAZZ ART.

Юбилейная ХХ "Джазовая провинция" наряду с Курском гостила еще в нескольких городах России. В нашем городе джазовый фестиваль открылся 9 октября. Джазовый концерт прошел на сцене Курской филармонии. Раскручивали фестивальную спираль американская фанк-фьюжн группа The Headhunters и интернациональный Vintskevich Project совместно с фольклорным ансамблем "Ростань".

После трехнедельного перерыва "Джазовая провинция" 31 октября вновь вернется в Курск. В этот день в филармонии в 19:00 выступит голландский дуэт Стевко Буш (фортепиано) и Пауль ван Кеменаде (альт-саксофон). После ван Кеменаде порадует курян вместе с участниками творческого проекта "Три духовых инструмента и бас" Ангело Верплугеном (флюгельгорн), Лауком Будестейном (тромбон) и Виро Махиу (бас). В завершении вечера выступит знаменитая вокалистка из США Ив Корнелиус и российский проект VINTSKEVICH&JAZZ ART. А 1 ноября (19:00) в филармонии выступят Леонид Винцкевич и Николай Винцкевич, Эспен Эриксен Трио из Норвегии, Симфоджаз братьев Ивановых и симфонический оркестр Курской государственной филармонии.

2 ноября курян ждут сразу три концерта. В 14:00 в филармонии пройдет программа для юных слушателей. На сцене выступят Ив Корнелиус, проект VINTSKEVICH&JAZZ ART и немецкий JOHANNES MAAS TRIO. В 15:30 в музыкальном колледже Свиридова можно будет увидеть дуэт Стевко Буш и Пауль ван Кеменаде и проект "Три духовых инструмента и бас". В тот же день в 19:00 на сцене драмтеатра выступят JAZZ FOR TOO (Эстония - Россия), белорусский проект APPLE TEA и оркестр джазовой музыки имени Олега Лундстрема.

Заключительный концерт фестиваля также примет драматический театр. 3 ноября в 19:00 для курского зрителя выступят бразильский коллектив Сергио Бастос и друзья, JOHANNES MAAS TRIO, американская вокалистка Рита Эдмонд и израильский саксофонист Роберт Анчиполовский. После публику ждет традиционный джем-сейшн всех участников фестиваля. А на "закуску" курян своей игрой и общением порадуют норвежцы из Эспен Эриксен Трио. Встреча состоится в 14:00 5 ноября в музыкальном колледже Свиридова.

985
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...