Экспедиторы "нагрели" работодателя на деньги и водку

Экспедиторы "нагрели" работодателя на деньги и водку

Полиция Курска разоблачила экспедитора одной из местных коммерческих фирм и его бывшего коллегу, которые присваивали себе часть денег и водки, принадлежавших работодателю, и тратили награбленное по своему усмотрению.

Руководству одной из коммерческих фирм Курска пожаловались представители торговой сети. По их словам, заказанный и оплаченный ими товар не доехал до магазинов. В организации устроили проверку и выяснили, что до торговой сети не доехала партия ликероводочных изделий на сумму почти 50 тысяч рублей. Обслуживавший контрагента водитель-экспедитор алкоголь на склад не вернул. Более того, молодой человек перестал выходить на работу.

Коммерсанты сообщили о факте растраты в правоохранительные органы. Полицейские допросили экспедитора, но тот вину не признал. По его словам, во время ночной стоянки на улице его грузовик кто-то вскрыл и похитил спиртное. Но вскоре выяснилось, что водку предприимчивый сотрудник разгрузил в своем гараже и распивал вместе с приятелями. А впоследствии стало известно, что молодой человек за полгода работы неоднократно прикарманивал себе деньги от контрагентов, не возвращая их в кассу.

В ходе расследования преступной деятельности парня бухгалтерия предприятия вычислила еще одного сотрудника-вредителя. При проведении сверок было выявлено, что бывший сотрудник фирмы, работавший водителем-экспедитором, по той же схеме присвоил себе около 100 тысяч рублей. Деньги он потратил на ремонт личного автомобиля, а после этого уволился с работы.

В пресс-службе УМВД России по Курской области сообщили, что по всем известным фактам присвоения и растраты возбуждены уголовные дела. В соответствии с законом экспедиторы за свои деяния могут получить до двух лет лишения свободы. При этом в полиции не исключают, что на счету мужчин значится значительно больше преступлений. "Вполне возможно, что по окончании проверки эпизодов преступной деятельности станет больше", - отметили в УМВД.

1042
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...