Область подготовилась к зиме на 30 процентов

Область подготовилась к зиме на 30 процентов

На заседании областного штаба по обеспечению бесперебойной и устойчивой работы жилищно-коммунального хозяйства Курской области в осенне-зимний период было объявлено, что готовность региона к зиме на данный момент составляет примерно 30 %. К 15 октября все объекты ЖКХ должны быть полностью готовы к отопительному сезону.

По словам врио заместителя губернатора Александра Демина, курирующего в обладминистрации сферу ЖКХ, подготовка области к зиме идет по плану. Идет обследование теплосетей, жилого фонда, линий электропередачи и других объектов. В случае выявления проблем производится ремонт. Главное внимание отводится тепломагистралям, износ которых в ряде крупных населенных пунктов области близок к критической отметке в 70 %. Энергетики проводят гидравлические испытания труб, чтобы найти в них слабые места и затем приступить к ремонту.

До 25 сентября губернские власти также планируют свернуть в области работу последних котельных, работающих на твердом и жидком топливе. Нерентабельные котельные будут закрыты. На их месте либо построят новые отопительные объекты, либо жителям домов, подключенным к ним, придется обзавестись поквартирным отоплением. Ряд старых котельных планируется переоборудовать. В целом на эти цели регион выделит около 30 миллионов рублей, пояснили в Доме Советов.

Также до начала отопительного сезона обладминистрация планирует закрыть вопрос по оснащению многоквартирных домов региона общедомовыми приборами учета. В области эта работа проделана на 98 %, и полностью ее завершить планируется в ближайшее время. В целом же пока губерния готова к зиме на 30 %. Подготовка объектов ЖКХ к отопительному сезона должна завершится к 15 октября. А до 15 ноября должна завершиться проверка готовности жилищного фонда к работе в осенне-зимний период.

Стоит напомнить, что отопительный сезон 2013 — 2014 годов в Курске начался непривычно рано. Из-за резкого понижения температуры мэрия Курска распорядилась подавать отопление уже с 25 сентября прошлого года. В этот день тепло пришло в социальные учреждения, два дня спустя — на предприятия, организации и в жилищный фонд. Некоторым жилым домам из-за затянувшегося ремонта теплосетей пришлось ждать тепла до первых чисел октября. Завершился отопительный сезон 16 апреля.
1157
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...