Курская делегация на фоне санкций нанесет визит немецким партнерам

Курская делегация на фоне санкций нанесет визит немецким партнерам

Официальная и бизнес-делегация Курской области 2 сентября нанесут визит в район Шпрее-Нейсе немецкой федеральной земли Бранденбург. В течение трех дней совместной работы куряне рассчитывают подписать с партнерами несколько соглашений о сотрудничестве в сферах бизнеса, образования и медицины.

Курская область в последние годы тесно сотрудничает с немецким районом Шпрее-Нейсе. Гости из Германии, несмотря на политические разногласия между ФРГ и Россией, посещали Курск и в 2014-м, и в 2015-м годах. Теперь настал черед курян. Как сообщили в пресс-службе областной администрации, официальная и бизнес-делегация от региона во главе с первым заместителем губернатора Александром Зубаревым вылетит в Германию 2 сентября. Визит курян в немецкой федеральной земле Бранденбург продлится до 5-го числа.

Рабочий график поездки представителей области обещает быть насыщенным. «Программа пребывания курской делегации содержит ряд направлений: строительство, промышленность, сельское хозяйство, спорт, здравоохранение, образование, установление побратимских связей», — отметили в Доме Советов.

Для курских промышленников проведут презентации фирма «Актемиум БЕА ГмбХ», специализирующаяся на добыче полезных ископаемых, группы компаний «Кьеллберг» и «ТАКРАФ ГмбХ», занимающиеся изготовлением техники для карьеров и транспортных механизмов. Аграрии пообщаются с немецкими сельхозкомпаниями и, в частности, обсудят вопросы планирования и проектирования предприятий молочного скотоводства, технологические возможности доильных установок и хранения молока.

Курские строители, в свою очередь, оценят потенциал местной фирмы «ЛеонВуд ГмбХ», осмотрят строительные площадки региона и посетят новый образцовый дом «Микадо». Своя программа намечена и у представителей спорта. Они планируют посетить футбольную школу «Лаузитц» и школу единоборств «Асаи». Также курская делегация побывает в биосферном заповеднике, где после экскурсии обсудит с немецкими коллегами вопросы охраны природы, экологического образования, развития исследовательской деятельности и возможность реализации совместных проектов в этих сферах.

Как ожидается, по итогам поездки куряне подпишут с немецкими партнерами ряд документов о сотрудничестве. На данный момент планируется, что подписи под партнерскими соглашениями поставят руководители Курской торгово-промышленной палаты и ТПП Котбуса, Юго-Западный госуниверситет и Бранденбургский технический университет, группы клиник «Михельс Клиникен» и Курский базовый медицинский колледж.

976
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...