Курянин на фуре стянул в Москве дорогостоящий автоприцеп

Курянин на фуре стянул в Москве дорогостоящий автоприцеп

Житель Курска, работающий в московской фирме водителем большегрузного автомобиля, подозревается полицией в краже автоприцепа стоимостью 600 тысяч рублей, который он утянул на своей фуре с одной из улиц российской столицы.

Заявление о краже дорогостоящего автоприцепа поступило в ОМВД России по московскому району Метрогородок 13 июня. Прицепное устройство было припарковано у одного из домов по Пермской улице. Но днем 13-го числа владелец не обнаружил прицеп на привычном месте.

Уже спустя двое суток сотрудники уголовного розыска полиции установили личность похитителя. Подозрения стражей порядка пали на 47-летнего уроженца Курска, работавшего в одной из местных фирм водителем большегрузной машины. По информации пресс-группы УВД по Восточному административному округу Москвы, в день кражи курянин проезжал по Пермской улице, где ему приглянулся чужой прицеп. Мужчина присоединил устройство к своей фуре и скрылся.

Необдуманный поступок курянина едва не обошелся хозяину прицепа в 600 тысяч рублей — в такую сумму оценена стоимость оборудования. Полицейские благополучно изъяли прицеп и вернули его владельцу. Курский водитель стал фигурантом уголовного дела, возбужденного по 158-й статье УК РФ («Кража»). На время следствия уроженец соловьиного края будет находиться под подпиской о невыезде.

Напомним, за два дня до произошедшего в том же округе Москвы был задержан еще один житель Курска, угнавший автомобиль «Мерседес-Бенц» с Вешняковской улицы. Сумма ущерба, нанесенного владельцу иномарки, составила 1,4 миллиона рублей. Двое суток курянин прятал угнанный «Мерседес» под чужими регистрационными номерами, пока его не задержали на Братской улице.

979
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...