Курянина будут судить за гибель его жены и дочери: семья просит помощи

Курянина будут судить за гибель его жены и дочери: семья просит помощи

21 августа прошлого года трагедия произошла возле села Быково Горшеческого района. Семья из 4 человек на автомобиле возвращалась домой из отпуска. Рано утром машина врезалась в припаркованную у обочины фуру. Сообщается, что водитель не рассчитал сил, переутомился и уснул утром за рулём.

Анастасия Анпилогова

В результате аварии в живых остались глава семьи и 21-летняя старшая дочь. Супруга и младшая девочка погибли на месте.

Мы не раз писали об Анастасии Анпилоговой. В результате аварии молодая девушка получила перелом позвоночника и другие серьезные травмы. Сейчас она находится в реабилитационном центре в Москве. Именно папа Насти помогает и поддерживает во всем дочь. Но на днях стало известно, что глава семьи находится под следствием. Слушание по его делу назначено на 17 июня.

Поинформации пресс-службы Горшеченского районного суда,  мужчина обвиняется по ч. 5 ст. 264 УК РФ, ему может грозить длительный срок лишения свободы.

С таким решением категорически не согласна дочь Анастасия и другие члены семьи.

— Мы с папой самые родные друг другу люди, одни друг у друга остались, — рассказала РИА «Курск Сегодня» Настя. — И я, и дедушка с бабушкой по маминой линии, как потерпевшие, писали ходатайства о прекращении дела. Но все отклонялось. Как говорит юрист, по букве закона, все не в нашу пользу. Но мы очень надеемся на моральный аспект дела и ищем помощи в нашей ситуации.

Пока Настя передвигается в инвалидной коляске, но активно продолжает лечение. К сожалению, это длительный и дорогостоящий процесс, и именно папа оплачивает большую часть расходов. Без его поддержки Настя не справится. РИА «Курск Сегодня» будет следить за развитием событий.

82
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...