На время паводка в Курске откроют три лодочных переправы

На время паводка в Курске откроют три лодочных переправы


Мэрия Курска готовится к весеннему паводку, который, по прогнозам метеорологов, начнется в первой декаде марта. Для этих целей реанимируются плавательные средства, которые задействуют в перевозке людей на трех лодочных переправах.

В Курске таяние снега и вскрытие рек ежегодно угрожают потопом жителям порядка 40 улиц и переулков. В 2015 году паводок ожидается в первой декаде марта. Курские метеорологи ожидают половодье в пределах многолетней нормы. Тем не менее, местным чиновникам приходится готовиться к паводку, исходя из возможности неблагоприятного развития событий.

«В настоящее время специалисты проводят инвентаризацию и ремонт плавательных средств, уточняют списки и количество граждан, в том числе пожилых людей и инвалидов, подлежащих первоочередной эвакуации в случае возникновения чрезвычайной ситуации, готовят места для их размещения», — цитирует пресс-служба мэрии председателя комитета ЖКХ Александра Апалькова.

По традиции городские власти откроют на время половодья три лодочных переправы: Кривецкий мост – улица Тимская, школа № 16 – протока Кривец, улица Водяная – улица Сушковская. На переправах будут установлены вагончики, укомплектованные необходимым инвентарем, оборудованием и спасательными средствами. Ожидается, что переправы заработают в круглосуточном режиме.

Городская паводковая комиссия советует курянам, живущим в подтопляемых зонах, заранее приготовиться к возможным проблемам, связанным с прохождением паводка. Речь идет о жителях улиц Полевая, Кутузова, Лучистая, Арматурная, Парусная, Родниковая, Камышовая, Водяная, Сушковская, Бочаровская, Борзенковская, Полевая, Комсомольская, 2-я и 3-я Стрелецкие, Охотничья, Широкая, Утренняя, Прилужная, Сеймская и десятков других.

1040
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...