Курянин пробился в четвертьфинал телепроекта "Главная сцена"

Курянин пробился в четвертьфинал телепроекта "Главная сцена"


Исполнитель из Курска Сева Ханагян успешно прошел отборочный этап проекта «Главная сцена», стартовавшего на телеканале «Россия 1». Певец пробил себе дорогу в четвертьфинал шоу, блестяще исполнив песню поп-исполнительницы Нюши «Танцы на стеклах».

Шоу «Главная сцена» стартовало на федеральном телеканале «Россия 1» 30 января. В каждом эпизоде проекта на сцене поочередно выступают участники, стараясь произвести максимальное впечатление на зрителей. Кто пройдет дальше, а кто уйдет с проекта, решает авторитетное жюри в составе Уолтера Афанасьева, Жанны Рождественской, Юрия Антонова и Сергея Чигракова. В пятом эпизоде прошедшие отбор исполнители будут сформированы в четыре команды по числу наставников-продюсеров (Константин Меладзе, Виктор Дробыш, Игорь Матвиенко и Максим Фадеев). Борьба между талантами будет продолжаться, пока один из них не победит в финале.

К настоящему времени телеаудитория «России 1» увидела три выпуска «Главной сцены». В последнем, который вышел в эфир в минувший уик-энд, на сцене проекта «засветился» участник из Курска. Свое право на участие в четвертьфинале пытался оспорить 27-летний Сева Ханагян. Произвести впечатление на жюри курянин решил, исполнив песню Нюши «Танцы на стеклах». Судьи оценили голосовые данные исполнителя и пропустили его в следующий этап в шоу.

Сева Ханагян занимается музыкой с 7 лет. Он услышал, как отец играет на аккордеоне армянскую мелодию «Сев сев ачер» («Черные глаза») и попросил его ей научить. После в его жизни была музыкальная школа, затем — 5 лет музыкальной академии. У курянина есть своя группа. По его словам, он с ребятами играет «фирмовую» музыку на русском языке. Некоторые свои песни Сева рассчитывает представить на «Главной сцене».

Участие в телепроекте федерального канала курский певец рассматривает как шаг к профессиональному становлению. «От проекта я жду, в первую очередь, развития, — приводит слова Севы Ханагяна официальный сайт проекта scena.tv. — Поработать с мэтрами российского шоу-бизнеса мне очень интересно, выслушать их критику и сделать выводы. Ну, и конечно, я хочу поделиться с аудиторией своим творчеством и очень надеюсь, что оно понравится».

Отметим, что в этом году куряне смогут поболеть за земляка и в другом телешоу. На проекте «Новая звезда» телеканала «Звезда» выступит студент факультета искусств Курского госуниверситета Арарат Мовсисян. За победу в шоу сразятся 85 вокалистов. Финал проекта, приуроченный к 70-летию победы в Великой Отечественной войне, пройдет в мае текущего года.

1419
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...