Куряне по просьбе ростовчан отправили на Дон автобусы за беженцами из Украины

Куряне по просьбе ростовчан отправили на Дон автобусы за беженцами из Украины

Из Курской области в Ростовскую губернию по просьбе местных властей направлены четыре автобуса, чтобы привезти в Соловьиный край 200 человек из числа беженцев, прибывших в этот приграничный регион из Украины.

Ростовская область наряду с еще несколькими регионами России граничит с территорией Украины. Регион соседствует с Донецкой и Луганской областями, где новые украинские власти проводят карательную операцию против сторонников федерализации страны. После начала боевых действий поток из граждан Украины хлынул в приграничные регионы, главным образом, в Ростовскую область. Через регион ежедневно проезжают десятки тысяч украинцев. При этом, по данным РИА «Новости», 13,5 тысячи беженцев с юго-востока Украины осели в российской области. В связи с этим ростовские власти ввели в большинстве районов режим чрезвычайной ситуации.

Ростовчане просят помощи и у федеральных властей, и у других регионов. Как сообщили в комитете по делам ГО и ЧС Курской области, ростовское руководство обратилось к курскому губернатору с просьбой разместить в регионе 200 беженцев, прибывших из Украины. Большую часть из них составляют дети. В Курске дали согласие. Вечером 19 июня за детьми в Ростовскую область направится колонна из четырех автобусов ПАТП — 3 с сопровождением. Беженцев планируется разместить в ряде пунктов временного содержания, в том числе в курском лицее-интернате № 1.

Курские власти ранее заявляли, что наш регион готов принять значительное число граждан Украины, переезжающих в РФ в связи с карательной операцией. Для этого в случае необходимости беженцев и временных переселенцев разместят в различных социальных учреждениях и домах отдыха. Кроме того, накануне администрация Курска бросила клич по неравнодушным горожанам, которые готовы предоставить временное жилье и иную помощь украинцам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Все, кто хочет оказать помощь, могут обратиться в комитет социальной защиты населения города по телефонам: 32-54-30 и 35-63-16.

Помимо этого, 17 июня в области начался сбор гуманитарной помощи для вынужденных переселенцев из Украины, прибывающих в Курский регион. Требуются средства гигиены, одежда, продукты питания с длительным сроком хранения, в цельной упаковке. Сбор проходит на базе Аварийно-спасательной службы Курской области, расположенной в региональной столице по улице 50 лет Октября, 177.
995
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...