В Курске за изнасилование племянницы под суд отправили юного таджика

В Курске за изнасилование племянницы под суд отправили юного таджика

Следственный отдел Центрального округа Курска направил в суд уголовное дело 19-летнего гражданина Таджикистана, дважды изнасиловавшего 13-летнюю дочь своей родной сестры, с которой снимал в областном центре квартиру.

Юный гражданин Таджикистана в октябре прошлого года прибыл в Курск на заработки. В областном центре он на пару с сестрой снимал квартиру. Причем с его родственницей проживали еще трое несовершеннолетних детей, в том числе 13-летняя дочь. Как полагают правоохранительные органы, гастарбайтер совершил преступление против половой неприкосновенности племянницы.

По версии следствия, в конце декабря 2013 года — январе 2014 года таджик дважды воспользовался беспомощным в силу возраста состоянием девочки и вступал с ней в половую связь. В настоящее время иностранец находится под стражей. Ему предъявлено обвинение по п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ («Изнасилование потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста»). Уголовное дело, возбужденное против таджика, передано в суд. Молодому человеку грозит от двенадцати до двадцати лет лишения свободы.

А в Фатеже на днях вынесли приговор по другому делу об изнасиловании несовершеннолетней, возбужденному в текущем году. Перед судом предстал 17-летний местный житель. Как сообщает пресс-служба следственного управления следственного комитета РФ по Курской области, 21 февраля на лугу между деревнями Русановка и 1-я Чаплыгина Фатежского района парень заметил незнакомую ему 16-летнюю девушку. Он догнал ее, повалил на землю и под угрозой убийства изнасиловал.

Девушка рассказала обо всем своей матери, которая сообщила о произошедшем в правоохранительные органы. Подросток был найден сотрудниками полиции у себя дома. Против него возбудили уголовное дело по п. «а» ч. 3 ст. 131 («Изнасилование несовершеннолетней») и ст. 132 УК РФ («Совершение иных насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетней»). По совокупности совершенных преступлений суд назначил ему наказание в виде пяти с половиной лет воспитательной колонии.
1503
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...