Украинских "подломщиков" отправили под суд за кражу денег у курских пенсионеров

Украинских "подломщиков" отправили под суд за кражу денег у курских пенсионеров

В Курске в суд передается уголовное дело, фигурантами которого стали двое жителей Днепропетровска. Граждане Украины обвиняются в 11 эпизодах мошеннических краж денежных средств у пенсионеров, совершенных посредством метода «подлома» купюр.

Украинцы прибыли в Курскую область осенью 2013 года. Мошенники «отметились» в Железногорске и Курске. В каждом случае проходимцы работали по одной и той же схеме. Сначала они выбирали на улице потенциальную жертву — пожилого человека, который только-только снял деньги в банке. После этого ничего не подозревающим пенсионерам подбрасывали под ноги кошелек или ключницу с деньгами. Тут же объявлялся один из мошенников, якобы случайный прохожий, который указывал старикам на валяющиеся вещи и предлагал поделить их содержимое.

Пока один из аферистов забалтывал жертву, появлялся его сообщник — якобы хозяин кошелька (ключницы). Мужчина объявлял, что в утраченной вещице находилась крупная сумма денег. Другой аферист и «разводимый» пенсионер отпирались. Тогда оппонент требовал показать ему всю имеющуюся у них наличность, уверяя, что он «знает» свои купюры. В процессе пересчета дензнаков преступник «подламывал» нижние купюры и вместо них подсовывал «билеты банка приколов». После мошенник отдавал деньги и извинялся перед собеседниками за свою мнительность. Затем украинцы торопились покинуть свою жертву.

Сотрудники полиции выяснили, что аферисты обманули 11 стариков. Поймать их в Курской области не получилось. Правоохранители составили ориентировки на мошенников и их автомобиль. Впоследствии «гастролеров» задержали в Орловской области и передали их в соловьиный край.

Оба мошенника ныне содержатся под арестом. Как сообщили в городской прокуратуре, украинцам уже предъявили обвинение по 11 эпизодам мошенничества. В скором времени мужчины ответят за содеянное перед законом. Заместитель прокурора Курска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, которое готовится к передаче в суд.
1196
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...