Всемирная боксерская ассоциация "не заметила" победу Поветкина над Чарром

Всемирная боксерская ассоциация "не заметила" победу Поветкина над Чарром

WBA обнародовала майский рейтинг боксеров, в котором курский тяжеловес Александр Поветкин остался на прежнем пятом месте, несмотря на победу над немцем Мануэлем Чарром в бою за титул интернационального чемпиона Всемирного боксерского совета.

Прошлогоднее поражение от украинца Владимира Кличко серьезно ударило по рейтингу курянина Александра Поветкина в глазах Всемирной боксерской ассоциации. Российский боксер стал четвертым в очереди из боксеров, претендующих на бой с Кличко-младшим. Спустя полгода рейтинг не выходившего на ринг Поветкина просел еще на одну позицию. Матч-реванш с украинским боксером еще больше отдалился, и буквально тут же стало известно, что курянин сразится в Москве с Мануэлем Чарром.

В столичных «Лужниках» 30 мая боксеры бились не только за зачетные очки для рейтинга WBA, но и за пояс интернационального чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC International). Поветкин провел качественный бой и в седьмом раунде отправил немца сирийского происхождения в нокаут. Однако в майском рейтинге Всемирной боксерской ассоциации эта победа нисколько не повлияла на позицию курского боксера. Он так и остался пятым среди желающих встретиться с Владимиром Кличко.

Четвертое место в рейтинге WBA, обнародованном на сайте организации, отведено пуэрториканцу Фрэсу Окендо. На третьей строчке расположился узбек Руслан Чагаев, победа над которым в свое время позволила Поветкину впервые завоевать титул регулярного чемпиона мира по версии WBA. Второе место оккупировал кубинец Луис Ортис, финансовые аппетиты которого заставили команду курского боксера по весне отказаться от боя с ним. А первое место вакантно, поскольку пояс регулярного чемпиона данной организации так и не был разыгран с того момента, когда его потерял Поветкин.

Сам Александр до возможного матча-реванша с Кличко-младшим планирует провести два-три боя, чтобы «набраться опыта». Не торопит повторную встречу и украинский боксер. В интервью изданию «Спорт Сегодня» Кличко недвусмысленно намекнул, что будет драться с Поветкиным только в том случае, если он вернет себе пояс регулярного чемпиона WBA. «Победой над Чарром он (Поветкин. — Прим. moyareklama.ru) показал, что вернулся. Значит, может снова пройти весь путь и стать официальным претендентом. Все видели, как он прекрасно расправился с одним из соперников Виталия — сирийцем Мануэлем Чарром. Уверен, что Поветкин при желании вполне может снова стать »регулярным« чемпионом WBA», — заявил Владимир Кличко.
1090
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...