Курскую область посетил министр промышленности и торговли Денис Мантуров

Курскую область посетил министр промышленности и торговли Денис Мантуров

Курскую область с официальным визитом посетил министр промышленности и торговли России Денис Мантуров. Совместно с губернатором Романом Старовойтом он ознакомился с производственным процессом на Михайловском ГОКе, предприятии «Фармстандарт» и Курском электроаппаратном заводе. Кроме того, осмотрел продукцию курских предприятий, представленную на выставке в индустриальном парке «Союз».

По результатам визита Денис Мантуров отметил, что в промышленном плане Курская область способна развиваться в разных направлениях – от химии до машиностроения, от радио- и электротехники до фармацевтики. Что «Фармстадарт» – одно из крупнейших предприятий фарминдустрии, которое производит сегодня те самые лекарственные препараты, которые востребованы в связи с пандемией коронавирусной инфекции.

– Мы сегодня были свидетелями того как идёт процесс круглосуточного производства столь необходимых в настоящее время препаратов, – поделился впечатлениями от увиденного министр. – И если год назад наиболее востребованный противовирусный препарат производился здесь в количестве одного миллиона упаковок в месяц, то сейчас – это 500 тысяч упаковок в сутки! Что позволяет удовлетворить повышенный спрос населения.  

Что касается радио- и электротехники, министр подчеркнул, что разработки курских предприятий в этом направлении необходимо внедрять в серийное производство и потому они будут поддержаны на федеральном уровне.  

Роман Старовойт со своей стороны поблагодарил московских гостей за оказанное внимание.  

– Для нас большая честь и большая ответственность принимать столь представительную делегацию, – отметил губернатор. – И наша задача была представить весь промышленный потенциал нашего региона. На сегодня у нас полторы тысячи работающих предприятий, на которых занято больше 120 тысяч человек. Нашу встречу с министром мы начали с открытия Межрегионального центра управления электрическими сетями Курской и Орловской областей. Мы хотели продемонстрировать этот объект не только как цифровой инновационный, но также как объект, в создании которого использованы комплектующие курских предприятий. А на выставке мы не только представили продукцию, но и обозначили конкретные направления, требующие развития, и проблемы, требующие решения. И мне очень приятно, что Денис Валентинович, вникая в суть дела, тут же давал поручения руководителям профильных комитетов.

Отвечая на вопрос, связанный с лекарственным дефицитом, глава региона подчеркнул, что ажиотажный спрос населения должен и будет обеспечен. С руководством «Фармстандарта» было договорено, что Курской области дополнительно (вне заявок) будет предоставлено 25 тысяч упаковок арбидола, 10 тысяч упаковок парацетомола, 5 тысяч упаковок антибиотиков. Это в дополнение к объёмам, получаемым по заявкам.

Главным приоритетом на сегодня, по словам Романа Старовойта, является обеспечение региональных лечебных учреждений всеми необходимыми медикаментами. И сегодня в наличии с запасом до трёх недель и месяца абсолютно все медикаменты для лечения всех заболеваний, в том числе коронавирусной инфекции. А решения, которые были приняты на «Фармстандарте», позволят ещё более нарастить их производство.   

180
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...