Курских студентов, работающих в "красной зоне" Орловской области, хотели оставить без жилья

Курских студентов, работающих в "красной зоне" Орловской области, хотели оставить без жилья

В Орловской области журналисты забили тревогу - по их информации студентов из Орла и Курска, добровольно помогающих врачам в "красной зоне" ЦРБ Кромского района.

Напомним, на днях губернатор Орловской области Андрей Клычков в социальных сетях сообщил о 25 студентах Орловского медицинского института ОГУ им. И.С. Тургенева и Курского Государственного медицинского университета, добровольно отправившихся на помощь медикам в Кромскую ЦРБ. Глава соседнего региона высказал будущим врачам искреннюю благодарность и рассказал, что студенты бесплатно проживают в местной гостинице, а на работу их возит автобус.

Однако уже на следующий день после публикации губернатора в орловское информационное агенство "Истоки.ТВ" обратились родители учащихся. Оказалось, что студентов хотят выселись мз упомянутой гостиницы по причине неуплаты за номера!

За пояснениями орловские журналисты обратились к главе Департамента здравоохранения Орловской области Ивану Залогину. По словам издния, в интервью чиновник признался, что департамент не внёс вовремя средства на оплату жилья для волонтёров, однако ситуация уже улажена и студенты продолжат жить в гостинице под Кромами.

165
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...