В онлайн-режиме прошёл брифинг председателя правления Фонда поддержки детей

В онлайн-режиме прошёл брифинг председателя правления Фонда поддержки детей

В рамках  XI Всероссийского форума «Вместе – ради детей» состоялся виртуальный пресс-брифинг председателя правления Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, Марины Владимировны Гордеевой.

Организаторами форума наряду с Фондом выступили 9 субъектов Российской Федерации – Республика Татарстан, Ставропольский и Алтайский края, Ханты-Мансийский АО, Калужская, Курская, Курганская, Ульяновская и Тюменская области.  

Участники разговора отметили, что в условиях пандемии многие ключевые акции приходится проводить в дистанционном режиме. Однако из создавшейся ситуации можно извлечь также и пользу – научиться по максимуму использовать новые технологии, а также значительно расширить аудиторию.  

Среди главных вопросов, которые обсуждались на брифинге, тема бедности семей с детьми, которая усугубилась в связи с пандемией. Какие шаги в помощь малоимущим семьям предпринимаются сегодня? Что предлагается семьям, воспитывающим детей в регионах? Как Фонд участвует в решении этой важной задачи – борьбы с бедностью?

Отвечая на эти вопросы, Марина Гордеева отметила, что меры поддержки сегодня включают в себя как материальную, так и нематериальную помощь. В материальном плане помощь стала весомей, доступней и прозрачней. Но не всё решается финансами, поэтому целенаправленно расширяются меры нематериальной помощи – то, что называется социальным сопровождением. Это предоставление семье комплекса услуг в разных сферах – услуги службы занятости, социальная поддержка, образование, здравоохранение. Кроме того, это и создание условий с целью профилактики бедности, недопущения её в будущем.

Много внимания было также уделено проблемам детской инвалидности. Здесь во главе угла стоит помощь в социализации детей-инвалидов. В 2020 году в этом направлении реализуется 20 комплексных мер поддержки. Но только слаженной работой всех заинтересованных служб можно реально поддержать нуждающуюся семью. И главное здесь, чтобы поддержка была комплексной.  

136
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...