Курская область: в железногорском пруду погибла рыба

Курская область: в железногорском пруду погибла рыба

Самовольные работы на плотине возле села Волково Железногорского района привели к тому, что из пруда ушла вода, а вместе с ней — рыба, которая погибла в мелководном каменистом ручье. Об инциденте сообщает местная газета "Эхо недели". 

Изначально свидетелями случившегося стали двое местных жителей. Как позже поясняли куряне, они решили самостоятельно устранить течь. Куряне даже ныряли с водолазным снаряжением, пытаясь закрыть задвижку. Но справиться с проблемой не удалось. 

Как прокомментировал "Эхо недели" методист железногорской Станции юных натуралистов Николай Дегтярев,вода хлынула в пересохший каменистый ручей.  А рыба (много мелких карасей), которая туда попала, разбилась, когда ее несло по препятствиям. Специалист выразил надежду на то, что часть подводных обитателей уцелела в оставшейся на месте пруда луже.

Саму плотину пришлось ремонтировать, были выполнены сварочные работы. Ремонт завершили 24 октября.

 - По факту незаконного сброса воды составлен соответствующий протокол, он направлен в комитет лесного хозяйства, - сообщил начальник железногорского охотучастка Иваан Азаров. 

Теперь нарушителю грозит штраф от 2 до 5 тысяч. При этом, известно, что и сам он намерен загладить свою вину и запустить весной в пруд рыбу.

85
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...