17-летнюю курянку, пытавшуюся убить опекунов, направили на принудительное лечение

17-летнюю курянку, пытавшуюся убить опекунов, направили на принудительное лечение

Решением Горшеченского районного суда, 17-летняя местная жительница, пытавшаяся убить своих опекунов и их детей, будет направлена на принудительное лечение.

Напомним, преступление было совершено 2 апреля. Горшеченским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Курской области возбуждено уголовное дело в отношении 17 и 15-летних девочек, подозреваемых в покушении на убийство шести лиц.

Две несовершеннолетние девушки проживали в доме в селе Старое Роговое вместе со своими опекунами, двумя их родными детьми 6 и 7 лет, а также еще двумя находящимися на опеке малолетними 10 и 7 лет. Преступление распланировала 17-летняя девушка.

— По версии следствия 2 апреля днем 17-летняя подозреваемая на почве личных неприязненных отношений решила совершить убийство проживающих совместно с ней шести лиц, предложив это сделать вместе с ней 15-летней подозреваемой. В ночь со 2 на 3 апреля они дождались, пока все уснут, а затем открыли вентили газовой плиты на кухне, тем самым запустив подачу бытового газа в помещения дома, после чего ушли, закрыв за собой входную дверь, — комментировали в региональном СУ СК.

Утром глава семьи проснулся и почувствовал запах газа, после чего отключил его подачу. Благодаря этому удалось предотвратить трагедию.

Как сообщили в пресс-службе Горшеченского райсуда, в отношении 17-летней фигуранки суд применил меры медицинского характера в виде принудительного лечения. Постановление пока не вступило в законную силу.

124
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...