Руководителей Росприроднадзора, попавшихся на взятке, суд отправил под домашний арест

Руководителей Росприроднадзора, попавшихся на взятке, суд отправил под домашний арест

Ленинский районный суд Курска определил меру пресечения заместителю руководителя Центрально-Черноземного межрегионального Управления Росприроднадзора Галине Писаревой и ее подчиненному — бывшему начальнику отдела государственного экологического надзора Андрею Мальцеву. Как мы сообщали ранее, их подозревают в получении взятки в сумме 800 тысяч рублей от руководства предприятия по производству трикотажного полотна «Экотекс».

Представитель следствия  выступил с ходатайством о заключении подозреваемых под стражу.

— С учётом требования уголовно-процессуального законодательства, тяжести инкриминируемого деяния, характеризующего подозреваемых, а также учитывая состояние их здоровья, суд пришёл к выводу о возможности применения к Писаревой и Мальцеву меры пресечения в виде домашнего ареста сроком на два месяца, — сообщили в пресс-службе Ленинского районного суда.

Постановление может быть обжаловано.

Напомним, по версии следствия, преступления совершались в период с 22 января  по 18 февраля этого года.  Галина Писарева и ее подчиненный — в прошлом начальник отдела государственного экологического надзора Андрей Мальцев получили от гендиректора предприятия взятку в сумме 800 тысяч рублей за непривлечение организации к административной ответственности. Речь идет о правонарушении по ч. 1 ст. 7.3 КоАП РФ – (пользование недрами без лицензии на пользование недрами), а также за общее покровительство. Проблема заключалась в следующем: завод «Экотекс» использовал водозаборные скважины, не имея на это ни разрешений, ни лицензии.

Кроме того, уголовное дело было возбуждено и в отношении взяткодателя — гендиректора «Экотекса» — Тахира Мурзина.

149
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...